美高梅国际

图片
高级检索
部门动态
您当前所在的位置:美高梅国际:>>政府资讯>>部门动态
只争朝夕新时代 不负韶华担使命——美高梅国际:人力社保局2019年人才工作十大亮点
发布日期:2020-01-21  文章来源:美高梅国际:人力社保局  作者:陈丽瑶

2019年,我们戮力同心、共同奋进,以“丽水之干”、“缙云之干”、“人社之干”践行“丽水之赞”,坚持“人才强县”、“人才为先”,破难攻坚、主动服务,用实际行动向新中国成立70周年献礼

亮点一:精准服务企业有新作为

积极响应省委、市委、县委“三服务”号召,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,帮助企业解决了就业、社保、子女入学等实际困难33个。其中组织宁波市教育、卫生、农林各领域14名专家到各企事业单位开展人才支援对口帮扶活动,开展专家讲座3场、座谈交流4场,观摩课堂教学4场,医生义诊惠及病患50余人。

亮点二:校企合作不断深化

先后3次带领企业赴西安、兰州等地高校流动站对接,与兰州理工大学签订人才培养合作协议,促成畅尔装备、晨龙锯床与兰州理工大学联合培养博士后,帮助企业解决了博士进流动站难的问题。组织10家重点企业与山西大学召开座谈会并促成初步合作。浙江晨雕机械有限公司与浙江工业大学合作共建联合研发中心,联合培养硕士、博士等高层次研发人才。哈尔滨理工大学到畅尔、普琦数码等重点企业考察交流人才治理需求、大学生实习实践等工作。

亮点三:中西部引才成效显著

以更加开放的引才方式,从“跟跑”到“领跑”,把引才重点从浙江省周边放到中西部地区,组织企事业单位参加西安、宁夏、哈尔滨、长春、甘肃等省外引才活动19场次,引进各类人才1193人。其中兰州理工大学缙云专场招聘会接洽求职者183人,目前与天喜厨电签约的就达21人,比往年取得更好效果;宁夏的教育专场,我县教育系统经过面试当场录用10人。

亮点四:博士后工作取得大进展

新建2家省级博士后科研工作站并已成功授牌,目前共有10个博士后科研工作站,数量居全市第一。浙江金马逊机械有限公司博士后科研工作站第3位博士顺利开题。浙江鼎立实业有限公司博士后科研工作站中期考核圆满完成,李衎博士荣获浙江省博士后科研项目择优资助。博士后科研工作站成为我县经济新兴产业的“播种机”,为缙云的发展孕育了新的经济增长点。

亮点五:“双百引领计划”全面推进

先后选派28名博士(专家)进驻19家企业挂职,3名博士得到丽水市优秀表彰,推动解决了30余项企业技术难题,组织申报了30项科技项目,专利授权或进入实质审查阶段有33项,培养技术人员1000余人,帮助企业争取到各类补助资金达710余万元。

亮点六本土人才培养有新突破

大力培养本土企业家,2019年新增2名机械专业正高级工程师(全市唯一),目前为止,全市5名机械专业正高级工程师4名在缙云。6名人才入选丽水市“138人才工程”培养对象,52人入选丽水市企业骨干人才。浙江臻泰能源科技有限公司胡强博士入选中国留学人员回国创业启动支持计划(丽水市首次也是唯一一个)。

亮点七:提升智能制造人才能力水平

成功举办浙江省“航空航天金属精密导管智能制造”、“智能制造技术在工业转型升级中的应用”等2期工业企业高级研修班(丽水唯一),邀请国内一流大学的专家学者解读高端装备、智能制造产业发展现状及趋势分析、关键技术解读,进一步加强智能制造人才队伍建设,助推美高梅国际:制造行业向智能方向快速迈进。

亮点八:企业工程职称自主评价助力人才培养

在前进暖通、山蒲照明、金棒运动、畅尔装备、鸿顺实业等5家单位开展企业工程职称自主评价工作,共有90人取得中级职称,50人取得初级职称,打造专业技术人才队伍,在如何帮助企业培养人才、评价人才、助推企业发展提升上迈出了一大步,助力我县实施“凤凰行动”。

亮点九:教育系统职称改革深受教师欢迎

完善岗位设置,职称评审更加公平公正,真正让有能力、有经验、有成绩的优秀教师脱颖而出。2019年共评选出中小学副高61人、中级108人、初级162人,激励教师无私奉献、以德育人,助力我县高质量打造教育强县。

亮点十:医共体自主评价成果凸显

继续在两家医院开展医共体自主评价试点工作,共评出了正高8人、副高20人。充分发挥用人主体的自主权,以用为本,人才优先,进一步激发医务工作者爱岗敬业、扎根基层、为民服务的激情。 

万众一心加油干,越是艰险越向前!2020年,我们将围绕县委、县政府中心工作,不忘初心、牢记使命,在人才引进、平台建设、人才培养等方面深入思考,脚踏实地、只争朝夕,开拓创新、不负韶华!

分享到:
美高梅国际:委、县人大、县政府、县政协主办 美高梅国际:委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司